かぶっぱ

りんご、ありがとうございます☆(そこ、そこなのですねー)
あとプロフィールがなんか変わってたの?(今日気付いた)
知らない間に登録してくださった方々、ありがとうございました♡
よろしくお願いします。
あ、誕生日バトンは受け取ったぜ!
あとあと。勧められて、すかいびゅーしました(すかいぷでびゅー)
誰かしてる方がいらっしゃったら遊んでやって下さい。
(まだ誰とも会話したことないんだけど(笑))



昨日は彼が送別会だったので、一人用のご飯を作りました。
カブの残りを使ったパスタ!!
白ワインと唐辛子とにんにくとオリーブオイルにアンチョビです!
それにカブとエビです!!
一人だと気が楽なのでルンルンで調理してたのですが。
まずエビに本日買ってきた白ワインをかけたら、変なにおいが・・・
なんと白ワインだと思って買ったものが、白ワインビネガーでした・・・。
えぇ!ビネガーって下に書いてる!!
とりあえずお酒をかけて(フォローは成功のようです)
続けてカブのカット(このレシピには皮をむくって書いてありました)
この時点でお鍋沸騰。
カブをゆでる。
間に唐辛子の処理。
カブ茹で上がる。カブをあげる。
なぜかパスタを入れてしまう。
パスタ6分で茹で上がるのに!!!!!(しっかりして!)
ここからは戦場でしたねー・・・・・・・。
慌ててにんにくのカット(にんにく高くてびっくりした)
みじんギリって!!(この時点で2分経過)
フラインパンにオリーブオイル・唐辛子・にんにく入れて、
うわわわーアンチョビ、アンチョビソースの蓋がーーーー!(3分経過)
絶対に絶対に間に合わない!!!!と思いつつフライパンにエビを入れる。
カブも入れて蓋をする(6分経過)
6分?!!パスタ、パスターーーー!あ、ゆで汁いるって書いてた!!
うわわわーー!!!
フライパンの蓋をあけてゆで汁を入れる。パスタを湯ぎる。
パスタを混ぜる!!(台所がぐっちゃぐちゃの大惨事・・・)
なんとか完成。
でもパスタはアルデンテじゃなしカブも柔らかくなっちゃった・・・。
という訳で次の時には。
1ソースに使うものは全て用意してからパスタを茹でる
2カブはすぐやわらかくなるので別に茹でなくてもいい
3茹で汁は(慌てない為にも)ちょっと前にとっておいても大丈夫らしい
4白ワインをちゃんと買う(笑)
ここをポイントに作りたいと思います。あ、味はおいしかったです☆